Header HP Neues CD V4

DAS WEINGUT

HERKUNFT

Unser Familienweingut liegt in Teesdorf im Wiener Becken. Genauer gesagt im so genannten „Steinfeld“, welches sich durch extrem steinreiche Böden auszeichnet. 



Die hier beheimatete Weinbauregion „Weinland Thermenregion“ umfasst rund 2.500 ha Rebfläche und reicht von den östlichen Ausläufern des Wienerwaldes, beginnend in Perchtoldsdorf über Mödling und Baden bis nach Wiener Neustadt. Das Klima ist pannonisch mit heißen Sommern, trockenen Herbsten und kalten eher schneearmen Wintern. Regen sind selten, ersehnt und meist unergiebig. Sortenvielfalt zeichnet sowohl unseren Betrieb, als auch die gesamte Region aus. Authochthone Rebsorten wie St. Laurent und Pinot Noir, aber auch weiße Burgunder wie Chardonnay, Pinot Gris und Weißburgunder gedeihen vor allem im Steinfeld um Teesdorf und Tattendorf - den Ortschaften in denen unsere Weingärten stehen - besonders gut.


NACHHALTIGKEIT

Wir versorgen unsere kargen Kalkschotterböden mit organischem Dünger und bewässern sie wenn notwendig, um höchste Qualitäten der Produkte, gesunde Weingärten und natürliche Bewirtschaftung der Fläche sicher zu stellen. Rund 16,5 ha erstklassig gepflegte Weingärten bilden die Basis unserer Traubenproduktion. Ca. 20-mal im Jahr besuchen wir im Zuge der Pflegetätigkeit unsere rund 65.000 Rebstöcke. Durch den Rebschnitt, gezielte Laubarbeit und Ausdünnen der Trauben, erzielen wir hochwertige Qualität und produzieren durch sorgfältige Verarbeitung sehr individuelle Weine.

STILISTIK

Jede Weinsorte, wird ihrem Charakter und ihrer Typizität entsprechend verarbeitet und zu edlen Produkten ausgebaut. Bei Weißweinen legen wir besonderen Wert auf Frucht und bekömmliche Säure, weswegen überwiegend in Stahltanks ausgebaut wird. Schonende Kelterung und gekühlte Vergärung sind selbstverständlich. Die Rotweine kommen hingegen ins Holzfass, besonders kraftvolle und dichte Weine auch ins Barrique. Differenziert wird zwischen Klassik, Exklusiv und Reserve.

DAS TEAM

 

Team Johann Gisperg jun

JOHANN 
GISPERG 
JUNIOR

Kellermeister, Verkauf & Repräsentation, interne Rückverfolgbarkeit 

Höhere Lehranstalt für Wein & Obstbau Klosterneuburg (Maturajahrgang 2011)




vinaria logo

JOHANN
GISPERG
DER MITTLERE

Weingarten, Keller, Verkauf, Personalmanagement

 Höhere Lehranstalt für Wein & Obstbau Klosterneuburg (Maturajahrgang 1984)




Team Erika Gisperg

ERIKA 
GISPERG

 Heurigen, Verkauf, Sensorik, Administration

HLA Baden, gelernte Floristin




Team Petra

PETRA 
GISPERG

Marketing, Buchhaltung & Administration, Verkauf, Heurigen

HLA Baden, BOKU Oenologiestudium 2011-2013, FH Wien der WKW - BA in Corporate Communication


   

Team Senioren Gisperg

HEDWIG & JOHANN
GISPERG
SENIOR



UNSERE
MITARBEITER

István, Marek, Michal, Tamás

In vielen Stunden, arbeiten sie mit sorgfältiger Handarbeit für top gepflegte Weingärten, welche die Voraussetzung für hohe Qualität sind.

 

DIE BURGUNDERMACHER

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Fotocredit: Paul Landl

Genau hier im Steinfeld haben sich acht individuelle Betriebe zu der Winzervereinigung „Die Burgundermacher“ zusammen geschlossen - einer davon sind wir. Jeder der acht Winzer keltert Rotweine auf höchstem Niveau mit eigenständigem Profil, wobei das Augenmerk auf Burgundersorten, insbesondere PInot Noir und St.Laurent gelegt wird. Begeisterung, Lebensfreude & Genuss wollen die Winzer aus Tattendorf, Teesdorf und Oberwaltersdorf mit ihren Weinen vermitteln. 

Mehr dazu finden Sie unter: www.dieburgundermacher.at