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FALSTAFF ROTWEINGUIDE 2008

falstaff 200889/100 - Zweigelt Selektion 2006
87/100 - Pinot Noir Exklusiv 2006
89/100 - Pinot Noir Reserve 2006
88/100 - St. Laurent Exklusiv 2006
92/100 - St. Laurent Reserve 2006
89/100 - Terroir de Pierre 2006



87/100 - Carbernet Sauvignon Reserve 2006
88/100 - Merlot Reserve 2006
ZWEIGELT SELEKTION 2006 (89 Punkte):
Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, zarte Randaufhellung. In der Nase Zwetschkenröster, Anklänge an Bitterschoko, feine Kräuterwürze, etwas Nougat. Am Gaumen komplex, feste Textue, saftig, elegant, süße Frucht, gut eingebundene Tannine, Orangenanklänge im Finale, bleibt gut haften, sehr gutes Entwicklungspotential, ein vielseitiger Speisenbegleiter.

PINOT NOIR EXKLUSIV 2006 (87 Punkte):
Mittleres Karmingranat, violette Reflexe, breiterer Wasserrand. In der Nase zart rauchiges Kirschkonfit, feines Karamell, zarte Kräuterwürze. Am Gaumen saftig, dunkle Beeren frische Zwetschkenfrucht, zart mit Bitterschokolade unterlegt, feiner Zwetschkenkernröster im Nachhall, bereits gut antrinkbar, ein vielseitiger Speisenbegleiter mit etwas Erdbeerjam im Rückgeschmack.

PINOT NOIR RESERVE 2006 (89 Punkte):
Mittleres Karmingranat, violette Reflexe, breiterer Wasserrand. In der Nase mit Nougat unterlegte dunkle Beerenfrucht, zart nach Lakritze, ein Hauch von Cassis, Zitruszesten. Am Gaumen saftig und rund, finessenreiche Säurestruktue, elegante Schokoladennote, feiner Weichseltouch, delikate Beerenfrucht im Abgang, seht gut antrinkbar, gutes Entwicklungspotential.

ST.LAURENT EXKLUSIV 2006 (88 Punkte):
Dunkles Rubingranat mit violetten Reflexen, zarter Waserrand. In der Nase Erdbeerkonfit, zart nach Waldbeeren, feiner Honigtouch. Am Gaumen saftig, mittlere Textur, frische Struktur, eher weich, rund und süß angelegt, mittlere Länge, bereits gut antrinkbar. BEST BUY!!!

ST.LAURENT RESERVE 2006 (92 Punkte):
Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Ockerrand. In der Nase dezent tabakig unterlegtes dunkles Beerenkonfit, Orangenzesten, nach Zwetschkenröster, etwas Zimt und Nelken, feiner Schokoanklang. Am Gaumen saftig, komplexe Textur, gut eingebundene Tannine, mineralische Nuancen, elegant und stoffig im Finish, bereits ausgewogen, feine rotbeerig unterlegte Extraktsüße im Nachhall, sehr gutes Entwicklungspotential.

TERROIR DE PIERRE SL/ZW/CS 2006 (89 Punkte):
kräftiges Rubingranat, dunkler Kern, zarter Wasserrand. In der Nase feine florale Nuanven, reife Kirschen- und Zwetschkenfrucht, Orangenschalen, zarte vegetale Würze. Am Gaumen saftig, komplexe Textur, frisches Erdbeerkonfit, feines Säurespiel, bleibt gut haften, ein harmonischer Speisenbegleiter, mineralischer Nachhall, gutes Entwicklungspotenzial. BEST BUY!!!

CABERNET SAUVIGNON RESERVE 2006 (87 Punkte):
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand. In der Nase feine Kräuterwürze, zarte Cassisnote, Brombeeren, Nougat und Vanille, tabakige Note. Am Gaumen ausgewogen und frisch, präsente, gut integrierte Tannine, elegante, frische Stilistik, trinkanimierend, süße Beerenfrucht im Finish, mineralischer Nachhall, unkomplizierter Speisenbegleiter.

MERLOT RESERVE 2006 (88 Punkte):
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand. In der Nase zarter Schokoladetouch, unterlegte Röstaromen, feine Frucht, Kirschen und Zwetschken, süße Gewürzanklänge, mineralische Nuancen. Am Gaumen komplex, präsente, gut eingebundene Tannine, feinwürzig, elegant, gute Extraktsüße, frisch strukturiert, Zwetschkennachhall, einiges Potenzial.


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