header 03

PINOT NOIR - Blauer Burgunder

Pinot Noir Klassik 2011

Pinot Noir Klassik 2015

Alkohol 13,5%, trocken
Auszeichnungen:  Top 100 Thermenregion

mehr Informationen >
Ausbau: gelagert in großen Holzfässern

Weinbeschreibung: Klassisches, helles Farbbild, mittleres bis helles Granat mit karminrotem Rand; im Geruch eine „Fruchtorgie“ mit reduktiven, intensiven Aromen, Ribiselfrucht in Rot und Schwarz, Johannisbeerdrops als Steigerung, laut und plakativ, zarte Beerenkochergänzung; am Gaumen elegant in der Struktur, Alkohol gut integriert, Beerenfrucht (Erdbeermarmelade), Maronisud, etwas Würze, Bitterschokolade und etwas Marzipan.

Analysewerte: Alkohol 13,5 Säure 4,8 
Pinot Noir Exklusiv 2012

Pinot Noir Exklusiv 2014

Alkohol 13,5%, trocken
Auszeichnungen:
Vinaria Jungweinatlas 2016, Wein.pur “Best of”, Vinaria Weinguide 2016, Top 100 Thermenregion Falstaff Rotweinguide 2017 “Best Buy” + TOP 10, Gault Millau 2017, 
mehr Informationen >
Ausbau: 12 Monate gereift in gebrauchten Barriques

Weinbeschreibung: Feine schöne Burgunderfrucht, zarte Himbeeren, Orangen, gute Fülle, bisschen Schoko, Karamell, griffig.

Analysewerte: Alkohol 13,5 
St Laurent - Reserve 2010

Pinot Noir Reserve 2014

Alkohol 13,5%, trocken 
Auszeichnungen:
Falstaffsieger Falstaff Guide 2017, Wein.pur “Best of“, A la Carte Guide 2017, Vinaria Weinguide 2016 “FUN”, Vinaria Jungweinatlas , Top 100 Thermenregion, Wein.pur “Weinvielfalt NÖ” – Trophysieger, Gault Millau 2017, Viktor Siegls “die Besten Weine Österreichs 2017”, Wein. Pur Pinot Noir -2.Platz
mehr Informationen >
Ausbau: 12 Monate gereift in neuen Barriques

Weinbeschreibung: Klassisches Farbbild, helleres Granat mit wässrigem Rand; in der Nase wunderbare Sortentypizität, zeigt alles was ein heimischer Pinot Noir bieten kann, Maroni und Marzipan, Röst -Atmosphäre, Trockenfrucht und Beerenkoch, Kräuteruntermalung; noch mehr Sortentypizität am Gaumen, bestätigt durch alle angekündigten Aromen, von der Struktur her mit Eleganz und Noblesse ausgestattet, feine, zarte Herbe, ein Hauch Tannin als Ergänzung, sortentypisches Erlebnis.

Analysewerte: Alkohol 13,5  Säure 4,7